Receta de salmorejo, el plato ideal para el verano

El salmorejo es una de las recetas estrellas del verano. Es rico, refrescante, y es muy fácil de hacer. Si lo has probado en alguno de los catering que hemos servido en los últimos meses, y te apetece probar a cocinarlo en casa, aquí te dejamos la receta de salmorejo.

Ingredientes para seis personas

  • 200 gr. de pan de hogaza
  • 150 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 k de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 huevos duros
  • Taquitos de jamón

Forma de preparar el salmorejo

  • Lava y tritura los tomates
  • Coloca el pan en un bol, y cúbrelo con el tomate triturado. Déjalo que repose 10 minutos.
  • Incorpora el diente de ajo, y tritura bien la mezcla de todo.
  • Incorpora el aceite virgen extra.
  • Vuelve a batir hasta que quede una masa sólida y compacta.
  • Sirve en un bol o en un plato, y decora con huevo duro picado, tiritas de jamón y una chorradita de AOVE.