El salmorejo es una de las recetas estrellas del verano. Es rico, refrescante, y es muy fácil de hacer. Si lo has probado en alguno de los catering que hemos servido en los últimos meses, y te apetece probar a cocinarlo en casa, aquí te dejamos la receta de salmorejo.
Ingredientes para seis personas
- 200 gr. de pan de hogaza
- 150 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 k de tomate
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 2 huevos duros
- Taquitos de jamón
Forma de preparar el salmorejo
- Lava y tritura los tomates
- Coloca el pan en un bol, y cúbrelo con el tomate triturado. Déjalo que repose 10 minutos.
- Incorpora el diente de ajo, y tritura bien la mezcla de todo.
- Incorpora el aceite virgen extra.
- Vuelve a batir hasta que quede una masa sólida y compacta.
- Sirve en un bol o en un plato, y decora con huevo duro picado, tiritas de jamón y una chorradita de AOVE.