El salmorejo es una de las recetas más deliciosas y refrescantes del verano. Es fresquita, ligera, nutritiva… ¡Y nos encanta! Si te apetece prepararlo, hoy traemos las receta para que puedas prepararlo en casa.
Ingredientes para 6 personas
- 1 kilo de tomate.
- 200 gr. de pan de hogaza.
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- Sal al gusto.
- 2 huevos duros.
- Taquitos de jamón.
Forma de elaboración
- Para empezar, lava y tritura los tomates.
- Coloca el pan en un bol y cúbrelo con tomate triturado.
- Déjalo que repose 10 minutos.
- Incorpora el diente de ajo y tritura bien la mezcla de todo.
- Incorpora el aceite virgen extra.
- Vuelve a batir hasta que quede una masa sólida y compacta.
- Sirve en un bol, y decora con huevo duro picado, tiritas de jamón y unas chorradita de AOEVE.
Fotografía | Silvia Pascual para Canva.com