Receta de Salmorejo

El salmorejo es una de las recetas más deliciosas y refrescantes del verano. Es fresquita, ligera, nutritiva… ¡Y nos encanta! Si te apetece prepararlo, hoy traemos las receta para que puedas prepararlo en casa.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 kilo de tomate.
  • 200 gr. de pan de hogaza.
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal al gusto.
  • 2 huevos duros.
  • Taquitos de jamón.

Forma de elaboración

  • Para empezar, lava y tritura los tomates.
  • Coloca el pan en un bol y cúbrelo con tomate triturado.
  • Déjalo que repose 10 minutos.
  • Incorpora el diente de ajo y tritura bien la mezcla de todo.
  • Incorpora el aceite virgen extra.
  • Vuelve a batir hasta que quede una masa sólida y compacta.
  • Sirve en un bol, y decora con huevo duro picado, tiritas de jamón y unas chorradita de AOEVE.

Fotografía | Silvia Pascual para Canva.com