Los caracoles son uno de los platos más tradicionales de la cocina los fans. En Francia, tienen la categoría de plato gourmet. Y en España, y en Aragón, los fans de este delicioso alimento son legión. En Saborea la vida los preparamos para que puedas degustarlos cuando quieras, y sin meterte en la cocina para elaborar esta laboriosa receta. Pero si te apetece hacerlos en casa, aquí tienes la receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de caracoles.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- Alioli.
Forma de elaboración:
Limpia los caracoles dándoles varios lavados con agua, vinagre y sal.
Pon los caracoles en una olla con agua fría con sal, 1 ramita de tomillo y las 2 hojas de laurel.
Déjalos cocer 20 minutos desde que empiecen a hervir.
Retira la espuma que se va generando.
Tritura los ajos y el perejil.
En una sartén saltea los caracoles a fuego medio. Remueve continuamente.
Añade un buen chorro de aceite, sal y los ajos machacados.
¡Y ya tienes tus caracoles! Para que la receta sea redonda, puedes acompañarlos con un poco de alioli ¡Así están deliciosos!
Pero recuerda, si tienes antojo de caracoles y no te apetece meterte en la cocina, en Saborea la vida cocinamos por ti!