¡Por fin comienza la temporada! Conocemos los efectos beneficiosos de la fresa

En José Fernández nos encanta trabajar con productos de temporada. Dan calidad a nuestros platos, y además, mejoran el sabor de nuestras recetas y de las propuestas que servimos en bodas, fiestas y en cualquier sarao que organicemos. Ahora mismo estamos en plena temporada de la fresa, ya que las cosechas se han adelentado debido al buen tiempo que hemos tenido en los últimos meses. Las hemos utilizado para celebrar San Valentín con nuestro postre de hojaldre de chocolate con nata y fresa.

bac2d5ea-7c34-4f8c-9c0c-fe69f009e645-716x400

Pero también la utilizamos de distintas formas dependiendo de los gustos de nuestras parejas o clientes. Por ejemplo, las utilizamos para dar el toque de sabor y de color a los cócteles sirviéndolas en brochetas o en grandes fuentes si los novios son unos grandes apasionados de esta deliciosa fruta, combinándolas con otras frutas… y como postre de los banquetes con creaciones como esta deliciosa tarta de fresas.

tarta de fresas boda

Además, también nos gusta mezclar el sabor de la fresa en platos salados, como por ejemplo esta original cucharita de pulpo en vinagreta de fresas que sorprende siempre a los invitados por la originalidad de su sabor.

cucharita de pulpo en vinagreta de fresas

Un sabor que llega siempre acompañado de múltiples propiedades y efectos beneficiosos para nuestra salud. De entrada, tienen propiedades antioxidantes, lo que nos ayuda a rejuvenecernos por dentro y por fuera. Son bajas en calorías, son fuente  de vitaminas B y C, vitaminas ideales para reforzar nuestro sistema inmune.

Fresas en bodas

También tienen un alto contenido en magnesio y en potasio, con los beneficios que ello conlleva para nuestros huesos, y además, son un antiinflamatorio natural. Sabor, color y múltiples propiedades para la salud ¿Qué más se le puede pedir a una fruta tan rica y sugerente como la fresa?

Fotografías: Doblestudio