El otoño es la mejor época para degustar las alcachofas. Esta deliciosa hortaliza, muy apreciada ya por griegos y romanos, nos ofrece unas increíbles cualidades gastronómicas y además, se puede preparar en infinidad de maneras. Por ejemplo, en José Fernández Catering preparamos las alcachofas con cocochas en salsa verde.
Pero además de poder ser cocinada de miles de formas, y poseer un sabor y una textura únicos, la alcachofa también posee múltiples cualidades beneficiosas para el organismo. Cualidades que hoy te vamos a contar en ‘Con una pizca de sal’.
- La alcachofa aporta minerales, vitaminas y antioxidantes, además de contener fibras, proteínas e hidratos de carbono.
- Contribuye a reducir el colesterol malo, y aumenta el bueno HLD. También combate el exceso de triglicéridos.
- Como consecuencia de la reducción de los niveles de colesterol en sangre, el consumo de alcachofas mejora los problemas de presión arterial.
- Las alcachofas nos ayudan a mejorar la digestión, y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.
- Ayudan a controlar el peso, ya que gracias a las fibras vegetales que aporta a nuestro organismo y a la absorción de agua del estómago, nos provoca una sensación de saciedad que nos hace comer menos.
- La alcachofa tiene propiedades diuréticas, ya que contribuye a eliminar líquidos y toxinas del cuerpo.
Fotografía del plato de alcachofas con cocochas en salsa verde: Doblestudio