Los beneficios de la alcachofa

El otoño es la mejor época para degustar las alcachofas. Esta deliciosa hortaliza, muy apreciada ya por griegos y romanos, nos ofrece unas increíbles cualidades gastronómicas y además, se puede preparar en infinidad de maneras. Por ejemplo, en José Fernández Catering preparamos las alcachofas con cocochas en salsa verde.

Pero además de poder ser cocinada de miles de formas, y poseer un sabor y una textura únicos, la alcachofa también posee múltiples cualidades beneficiosas para el organismo. Cualidades que hoy te vamos a contar en ‘Con una pizca de sal’.

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  1. La alcachofa aporta minerales, vitaminas y antioxidantes, además de contener fibras, proteínas e hidratos de carbono.
  2. Contribuye a reducir el colesterol malo, y aumenta el bueno HLD. También combate el exceso de triglicéridos.
  3. Como consecuencia de la reducción de los niveles de colesterol en sangre, el consumo de alcachofas mejora los problemas de presión arterial.
  4. Las alcachofas nos ayudan a mejorar la digestión, y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.
  5. Ayudan a controlar el peso, ya que gracias a las fibras vegetales que aporta a nuestro organismo y a la absorción de agua del estómago, nos provoca una sensación de saciedad que nos hace comer menos.
  6. La alcachofa tiene propiedades diuréticas, ya que contribuye a eliminar líquidos y toxinas del cuerpo.

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Fotografía del plato de alcachofas con cocochas en salsa verde: Doblestudio