El nuevo Cava Particular Rosado se presenta en Saborea la Vida

La semana pasada en la tienda Saborea la vida de la calle Madre Vedruna de Zaragoza tuvimos un evento muy especial: la presentación del nuevo cava Particular Rosado. Este cava de La Bodega Particular de San Valero se suma a los otros dos cavas que esta bodega tiene ya en el mercado: Cava Particular Garnacha Blanc de Noir y Cava Particular Garnacha Blanc de Noir Reserva.

Este nuevo cava rosado se elabora con uva garnacha, y es de lo más refrescante. Presenta un delicado color rosa fresa y un carbónico ligero que le da un aspecto muy sofisticado en la copa. En boca, este cava resulta seco y fresco, y tiene un agradable y equilibrado carbónico.

Catas cava Zaragoza

Respecto al proceso de elaboración de este cava, se produce realizando una primera fermentación a 14-15 grados durante 20-25 días. Después, durante el tiraje, se realiza una segunda fermentación y crianza dentro de la botella utilizando el método champanoise. Finalmente, el cava ha permanecido 9 meses de crianza en botella en las cavas de la bodega.

Este cava marida a la perfección con numerosos alimentos, tal y como pudieron comprobar los asistentes a la cata, con las delicias en miniatura que salieron de nuestra cocina. Y esa facilidad para maridar, lo convierten en una opción ideal para disfrutar de este verano a lo grande.