Amigos del bon vivant, los foodies españoles tenemos una buena noticia de cara a este mes de noviembre, porque el periodista y bloguero Mikel López Iturriaga lanza un nuevo libro de cocina, ‘Las 202 mejores recetas del El Comidista’, el popular blog de cocina del diario El País. Un libro que recoge las principales recetas que han ido apareciendo en este blog, contadas por este periodista que además de El País y la Cadena Ser, ha pasado por medios como Canal+, Ya.com o el diario ADN.
Pero además de las 202 recetas, y eso es lo interesante, en este libro el popular periodista aporta mucha información interesante y pequeños trucos para salir con éxito de imprevistos que siempre surgen en la cocina. Tras una introducción, escrita como no podía ser de otra forma con su particular estilo de escribir, Mikel Iturriaga divide el libro entre aperitivos, cremas, sopas y potajes, arroces, pastas y patatas, ensaladas y verduras, pescados, mariscos y moluscos, carnes, y postres y bebidas para finalizar la parte de recetas.
Y si con esto no tenías bastante, el periodista y bloguero también presenta en su sencillo lenguaje guías para triunfar en la cocina, cómo tener lista una despensa para cocinillas novatos, además de contestar a varias preguntas del consultorio que tiene abierto en su blog de El País.
Si esperas imágenes, no las encontrarás. A diferencia de otros libros de cocina, en ‘Las 202 mejores recetas de El Comidista no aparecen fotografías de los platos, ni de cómo se preparan, para lograr abaratar costes. Lo que sí que encontrarás son unas simpáticas ilustraciones de Mikel Jaso.