¿SABES CUÁL ES EL ORIGEN DEL RISOTTO?

Hoy es jueves… un jueves que nos lleva irremediablemente hacia el fin de semana y en que tenemos un antojo. Sí, hoy tenemos antojo de risotto, de ese plato típico italiano que atrapa a propios y a extraños y que está presente en los restaurantes de todo el mundo. Concretamente, el risotto es un plato originario del noroeste de Italia, en particular de Lombardía, el Piamonte y Verona.

El risotto se elabora fundamentalmente con arroz, que debe quedar con una textura cremosa, con los granos ligados uno al otro, y por supuesto, el tradicional queso parmesano. Y recetas, como bien sabéis, las hay ha centenares. Con verduras, con setas, con marisco, con carnes rojas, con pescado… De hecho, formas de preparar el risotto hay casi tantas como cocineros hay por el mundo.

Rosa Casbas, Xavier d'Arquer

A fin de cuentas, el risotto se ha extendido tanto que en cada región y país han ido adaptando esta forma de cocinar el arroz a sus propios ingredientes y tradiciones, más allá de las típicas recetas que nos han llegado desde Italia, como es el caso del risotto alla milanesa.

En José Fernández también hemos caído rendidos a los pies de esta forma de elaborar el arroz, dándole una vuelta y aportando nuestra creatividad a esta receta, bien sea como plato para comer o cenar, o como tapa para servir en uno de nuestros cócteles. Entre ellos, no podemos dejar de destacar el delicioso risotto de trigo y vieira con verduras salteadas ¡Un auténtico placer para los sentidos! ¿te animas a probarlo?

Risoto