Receta de tortilla de patata con cebolla

Sabemos que os gustan nuestras tortillas de patatas… Son ideales para tomar un aperitivo, para una merienda con amigos mientras vemos un partido de fútbol o nuestras series favoritas… También son perfectas para encargar si vas a celebrar un cumpleaños, ya sea en casa o en la oficina, o para llevarla a la piscina o si te vas de excursión.

Por si algún día te apetece prepararla en casa (aunque como sabes, es mucho más encargarla en Saborea la vida), hoy te dejamos una receta de tortilla de patatas que está para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 700 gr. de patatas
  • 300 gr. de cebolla
  • 6 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Forma de elaboración

El primer paso será caramelizar la cebolla. Pela y corta la cebolla en juliana. Pon la sartén a fuego muy lento y deja que se poche despacito, removiendo de vez en cuando.

Mientras se pocha la cebolla, pela y corta las patatas en rodajas finas y de un tamaño uniforme. Déjalas en agua durante 15 minutos, y tras escurrirlas y secarlas, prepara una sartén con abundante aceite de oliva.

Añade las patatas sin que el aceite esté muy caliente para que se vayan friendo muy despacio. A los diez minutos, y tras remover de vez en cuando, sube el fuego. Saca las patatas, escurre el aceite y échalas en un bol grande.

Juan Moyano para Canva.com

Escurre también la cebolla cuando esté pochada. Bate los huevos y añádelos al bol, removiendo con un tenedor para mezclar los tres ingredientes. Echa la mezcla en una sartén con una cucharada de aceite y cuaja durante unos minutos. Dale le vuelta, deja unos minutos más, y ya tienes tu tortilla de patata!